EN

Николай Малинов рассказал о задачах Международного движения русофилов

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2023


Говорить правду, выступать за многополярный мир и традиционные ценности — вот основные задачи Международного движения русофилов (МДР), считает лидер новой организации Николай Малинов. Он пообещал широко представлять точку зрения, которая отличается от мнения западных пропагандистов, сообщает ТАСС. Это и многополярный мир, и приоритет национальных идей, и суверенитет. Лидер МДР уверен, что быть русофилом — означает быть патриотом своей родной страны.
 
Николай Малинов рассказал, что в планах движения конкурсы, концерты, конференции, другие мероприятия и акции. Как сообщал «Русский мир», лидер движения заявил о намерении собрать миллион подписей жителей западных стран за отмену антироссийских санкций.

Дополнительным стимулом для появления МДР стало обострение отношений между западными странами и Москвой, но идея создания международного объединения существует давно, уточнил Николай Малинов. Он напомнил, что в Болгарии движение «Русофилы» существует около двух десятков лет.

Деятельность МДР направлена на продвижение русофильской повестки в международном пространстве и борьбу с русофобией в мире.
 
Николай Малинов сообщил, что движение постарается открыть свои отделения во всех странах, где это не противоречит местному законодательству, а там, где это окажется невозможным, ориентироваться на частные инициативы местных жителей.

Напомним, учредительный конгресс Международного движения русофилов проходил в Москве 14 марта. В нём участвовали представители около сорока стран. Конгресс проходил в период попыток западных стран отменить русскую культуру и представить Россию в негативном свете. Встреча была призвана продемонстрировать, что по всему миру живут люди, которые с симпатией относятся к России, осознают роль Русской цивилизации в истории и поддерживают политику Москвы.

Отделение МДР начало работу в Австралии.
Метки:
Международное движение русофилов, Николай Малинов

Новости по теме

Новые публикации

Захра Мохаммади, руководитель Русского центра в Тегеранском университете, не только обучает студентов русскому языку, но и рассказывает об истории и культуре России в своей авторской телепередаче. А ещё она переводит собрание сочинений А. С. Пушкина на фарси и готовится провести День Пушкина в Иране.
Как употребление ненормативной лексики влияет на культуру речи? Может ли это быть оправдано с художественной точки зрения? Какое место в речевой гигиене играет семья? Эти и другие вопросы обсудили участники пресс-конференции, посвящённой Всемирному дню борьбы с ненормативной лексикой.